這裡依然是倉庫屬性....

盾冬文請戳:http://dulceforstucky.lofter.com/
冬盾文請戳:
http://dulceforstucky2.lofter.com/

【Posey/Lincecum】守護 Ch1-2

Timmy轉身望向鴛鴦樹,聲音輕輕顫抖卻仍力持鎮定:「我是王國首輔大將軍的獨子Timothy Lincecum,求見王國守護者。」

『呈上家徽。』鴛鴦樹命令。

Timmy從胸口拉出貼身的項鍊,鍊尾繫著一個圓形的橙色玉珮。他移步靠近鴛鴦樹,猶豫著不知道下一步如何進行時,左樹的樹幹上浮出一圈淡淡的光輝,光芒漸漸成型後,Timmy仔細一看,正是Lincecum家族的家徽。刀與劍構成的「L」,簡單直白的表達出Lincecum家族武藝傳家的傳統。



沒有將項鍊取下,Timmy直接拉著玉珮,貼上光圈上的圖騰。

光圈在接觸到玉珮後,範圍逐漸縮小至和玉珮等大,家徽完全重合,光圈也隨之轉成與玉珮相同的橙色,一閃一閃亮度漸弱,直到完全消失。



『少主。』Hunter輕喚,Timmy回過身,看見方才被濃霧遮住的道路已經重新出現,蜿蜒的小徑旁是修剪得當的芳草,參天大樹一棵接著一棵,濃密的樹蔭遮蔽住遠方的建物,一眼望去簡直是看不見底端的另一座森林。

吐了口氣,Timmy和Hunter別無選擇,只能順著道路前進。



出乎兩人意料的是,路的終點並不遙遠。拐了兩個彎後,華麗而複雜的巨大城堡赫然出現眼前。

森林小徑的盡頭是一道雕刻精緻的鐵門,兩旁綿延的圍籬顯現出這座城堡佔地甚廣,而鐵門前已有一名衣著慎重的高挑女子正在等候他們的到來。

Timmy和Hunter走到門前,女子優雅而親切的對Timmy微笑:『Lincecum少爺,歡迎來到Royal Mountain,我是Royal Castle的總管,請叫我Lucia即可。』

「妳好。」Timmy點頭示意,Lucia接著詢問:『旁邊這位是?』

「這是我的貼身護衛,Hunter Pence。」Timmy回答。Lucia微微欠身,Hunter也立刻回禮。



『已替兩位準備好了休息的客房與晚餐,很抱歉我們很久沒有接待外賓,如果有任何不週到的地方,請隨時告訴我。』Lucia略帶歉意的再度對Timmy鞠躬:『那麼請兩位跟我來。』隨即迴身走向大門。

原本緊緊閉著的大門,在Lucia手掌輕觸時,立即敞開。Lucia帶著Timmy和Hunter走過廣闊的庭院,同時替他們簡單介紹Royal Castle與Posey家族。



Royal Castle是一座處處是魔法的城堡,沒有魔法能力的外人在這裡可說是寸步難行,連房門都打不開。Lucia告訴他們,Posey家族是天選的巫師,血液中的魔法是一種不會消逝的遺傳,但是僅限於孩童。成年後的家族子孫可以自由選擇留在Royal Mountain,共同分擔王國守護者的職位或者遠走他鄉,過屬於自己的生活,家主並不干涉。然而一旦選擇離開,在他踏出Royal Mountain的那一刻,他就成為了一個普通人。為了讓家族成員可以自由抉擇,20歲生日前,他們有兩年的時間離鄉遊覽王國,這段旅程被稱之為Posey家的「成年禮」,除了增廣見聞以外,這幾乎也是Posey家孩子唯一能夠尋找到終身伴侶的機會。

而家主的傳承並不僅限於嫡系長子,甚至不限男子,由父代長輩開會後共同決定,並在17歲那年告知,開始進行培育指導,20歲時正式接任。接任家主的孩子沒有選擇離開或留下的權力,從他接受冊封的那天起,就擔負起王國守護者的命運。



Timmy對於Posey家族怎麼選任接班人興趣缺缺,他只想知道現在這一任的王國守護者究竟能不能遵守祖先的諾言?



「Lucia,請問我們何時能見到現任的王國守護者?」直到用完晚餐,Lucia都完全沒有提到和王國守護者見面的事宜,Timmy終於忍不住心中的焦急。

『啊,非常抱歉。』Lucia滿臉歉意的說:『Buster大少爺前幾天到山南巡視,今天深夜才會回來,明天用過早餐後他應該會立刻安排和您會面,今晚就請您好好歇息吧。』

別無他法的Timmy,只能無奈答應。

评论
© 微糖婚禮蛋糕 | Powered by LOFTER