這裡依然是倉庫屬性....

盾冬文請戳:http://dulceforstucky.lofter.com/
冬盾文請戳:
http://dulceforstucky2.lofter.com/

【Posey/Lincecum】守護 Ch1-1

Ch1:《The Losing Royalty》


不管在什麼樣的年代,深夜的森林總是令人恐懼。

隨風擺動的樹葉,摩擦著發出細碎而幽暗的低語;高矮不一的枝條,張牙舞爪的互相攻擊;不知名的昆蟲在地面潛行,悄悄鑽入沉睡中的走獸們溫暖的肌膚。


唯一讓人安心的,是今晚皎潔的圓月。
森林中的一小塊空地上搭起了一個帳篷,瘦弱的黑衣少年抱著膝蓋坐在帳篷前,茫然的望著星空。


『少主。』Hunter Pence熄滅了火堆,打理好馬匹,準備回帳篷歇息時,發現早已睏乏的少年,竟然還沒入睡。他略有些困惑的走到少年身邊,低聲詢問:『少主身體不適嗎?』

「沒有....我只是....」少年聲音轉低:「Hunter,明天我們就要進入Royal Mountain了是嗎?」他的聲音中帶著恐懼與憂心,還有對未來的不確定。Hunter凝望著他,對這一夜之間,突然被迫擔負起整個國家命脈的男孩感到些許心疼。原本無憂無慮的世家公子,卻需隱藏身份、深夜潛逃,睡不安眠,食難下嚥的連趕了半個月的路,從首都一路行至最南邊境,路上幾乎沒有休息。


黑衣少年名叫Tim Lincecum,是王國首輔大將軍的么子,也是Lincecum家族直系現存唯一的男性血脈,排行在前的姊姊們都早已遠嫁他國。大將軍老來得子,加上Tim生來體弱,因此對Tim十分寵愛,也養成Tim天不怕地不怕,張狂又自傲的個性。

原本一帆風順的人生,在Tim滿18歲那年春天,國王突然病倒後,發生巨變。皇后掌權接管國事,大量啟用內戚與心腹,朝中局勢逐漸詭譎難測,大將軍的眉間皺紋一日日加深。一個月前,宮中傳出皇后毒弒國王,擊殺大王子,打算自立為君的消息。年幼的小王子在宮人掩護下逃出王宮,不知所蹤。
大將軍給了Tim一封求援信,命其貼身侍衛Hunter帶著Tim前往南境,才剛出首都,就傳來大將軍反對皇后,率軍攻進王宮,卻不幸戰死的消息。隨後皇后下令抄了將軍府,家中奴僕死的死,逃的逃,將軍府更在隨後的大火中付之一炬。

Tim於是從一個備受呵護的少爺,一夕之間成為無父無母,也無家可歸的孤兒,甚至是全國通緝犯。


首輔大將軍死後,全國兵力迅速落入皇后手中,交由其姪統帥,大將軍起義前便已預料到這種情況,他交代Tim前往南方,為的是尋求「王國守護者」的協助。


「Hunter,你說,『王國守護者』真的會幫助我們嗎?」Tim不安時總是習慣性地想撫摸自己留了好些年的長髮,卻在碰到空蕩蕩的頸後時才想起,得知父親身亡那天,他就剪去了長髮。

光滑柔亮的長髮背後,象徵的是父親無條件的疼惜,任他恣意妄為的愛寵。


『如果他遵守他們家族世代的誓言,他就會。』Hunter語氣堅定的回答。他遲疑了半晌,還是伸手拍了拍Tim的肩膀,喊了他們從小一起長大的友伴間,私下對Tim的暱稱:『Timmy,別擔心,我會陪著你。』

Timmy拉緊斗篷,抿起唇,點了點頭。

※     ※     ※

離開噬影森林,「王國守護者」世代居住的Royal Mountain便近在眼前了。

關於Royal Mountain,Timmy並不確定這「Royal」,指的是「皇家」,抑或「忠誠」。


相傳「王國守護者」的先祖是王國奠基者的么弟Posey,他同時也是名巫師。在建國前最慘烈的那一場戰役中,守護者失去心愛的妻子,隨後的論功行賞,守護者拒絕了兄長賞賜的職位,只要求國境最南端的這一座山脈,希望能帶著子女退隱其中。為了得到兄長的允許,他許諾他的家族世世代代,為保護王國血脈而生。

此後,守護者的子孫後以Posey王子的名為姓,隱居於後世人稱為Royal Mountain的山中。建國兩百年餘,前一百年王國經歷過幾次動盪,Posey家族均遵守諾言,不為其他任何掌權者所用,一心一意只守護皇家血脈。也因為這隻血液中除了皇族與忠誠,還流著魔法的神秘家族,王國方保平安。


然而上一次王國發生叛變,已是一百年前的事,這一百年來,「王國守護者」可說是銷聲匿跡,Royal Mountain以外的區域,幾乎不曾聽聞他們的消息,甚至有傳言說「王國守護者」早已無子孫繼承,Royal Mountain成了一座荒山。

Timmy誠心期盼這是一個謊言,因為「王國守護者」是他最後的希望。


遵循首輔大將軍的指示,Timmy和Hunter找到了Royal Mountain的入口。他們穿過形似大門的鴛鴦樹,一踏進「王國守護者」的領地,原本平坦而寬闊的平原瞬間消失,只留下一片濃重的雲霧。驚慌失措的Timmy和Hunter面面相覷時,背後的鴛鴦樹傳來一聲低沉的詢問:「訪客何人?」

评论
© 微糖婚禮蛋糕 | Powered by LOFTER